Bizcochos/Dulce

Bizcocho de Limón y Semillas de Chía

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina de espelta
  • 1/2 vaso de leche de avena
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de miel
  • zumo de un limón
  • ralladura de dos limones
  • medio sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chía

PREPARACION:

– En primer lugar, precalentar el horno a 200 ºC.
– Mientras tanto, hidratar las semillas de chía con la leche de avena dejándolas a remojo un mínimo de 20 minutos.
– A continuación, mezclar la harina con la levadura.
– Posteriormente, añadir el aceite, la miel, el zumo y la ralladura del limón.
– Finalmente, incorporar las semillas y mezclar todo bien.
– Verter la mezcla en un molde cubierto con papel vegetal y hornear el bizcocho a 180 ºC durante 30 minutos.
– Comprobar pinchando con un palillo si el bizcocho está cocido.

Seguro que alguno de vosotros ya habrá escuchado hablar de las semillas de Chía, e incluso otros, ya las habréis probado. Las semillas de Chía son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 (ácido alfa-linolénico) ALA de origen vegetal. También son fuente de magnesio, manganeso, cobre, niacina, zinc y otras vitaminas.

La forma más común de comer chía es mezclando las semillas con agua, zumo o algún alimento líquido, pudiendo absorber muy rápidamente, en menos de 10 minutos, una gran cantidad de líquido (entre 9-12 veces su volumen).

Se formará un gel que puedes agregar a los batidos, mezclar con aliños de ensaladas, postres o simplemente tomarlo a cucharadas.

Aquí tenéis una de las numerosas recetas que podéis preparar con estas semillas. Un bizcocho nutritivo, y además, rico, rico.

Un pensamiento en “Bizcocho de Limón y Semillas de Chía

Deja un comentario