Entrantes/Salado

Quiche de Calabacín y Puerro

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INGREDIENTES:

  • 140 gr avena
  • 270 gr agua
  • 90 gr harina integral espelta
  • 55 gr aceite de oliva
  • sal
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 2 huevos
  • 200 ml leche evaporada
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • pimienta
  • nuez moscada
  • perejil fresco

PREPARACIÓN:

– En primer lugar,  preparar la base del quiche. Para ello, mezclar en un bol la avena, el agua, la harina de espelta, el aceite y la sal. Remover todo bien y rellenar el molde.
– Posteriormente, pre-hornear la base del quiche a 180ºC durante 10-15 min.
– A continuación, preparar el relleno. Para ello, sofreir el calabacín rallado y el puerro finamente cortado.
– Una vez sofritas las verduras, mezclarlas en un bol junto con los huevos, la leche evaporada, el queso rallado, la sal y las especies.
– Rellenar con esta mezcla la base del quiche.
– A continuación, hornear el quiche a 180-200 ºC durante media hora.
– Finalmente, atemperar durante unos minutos, adornar con el perejil fresco y servir.

Una de mis recetas favoritas, muy rica y saludable.

Con la leche evaporada se consigue un plato más ligero, y la base de espelta y avena le aporta un importante valor nutritivo al mismo.

La avena cuenta con importantes vitaminas y minerales, entre los que destacan: vitamina B1, B2 y vitamina E. También posee minerales: magnesio, zinc, calcio y hierro.

Contiene gran cantidad de carbohidratos, fibra y aminoácidos (en concreto, seis de los ocho aminoácidos esenciales). Por tanto se trata de un alimento ideal para consumir diariamente.

La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años aproximadamente, siendo cultivada tanto en la antigua China como en el Antiguo Egipto. Desde un punto de vista nutricional es un cereal sumamente rico en proteínas (contiene 8 aminoácidos esenciales), minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos).

Si te animas a probarlo, ya sabes, sano, rico y nutritivo.

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