Cocina Árabe/Salado

Baba Ghanoush (Paté de Berenjenas)

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INGREDIENTES

• 1 berenjena
• 2 cucharadas de tahini
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de comino en polvo
• 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

– En primer lugar, precalentar el horno a 180 ºC.
– A continuación, hacer cortes en la berenjena con un cuchillo para que no exploten en el horno y hornearla durante unos 40 minutos o hasta que esté hecha.
– Cuando la berenjena esté lo suficientemente fría, trocearla y echarla en un procesador de alimentos con el resto de ingredientes (se puede usar una batidora).
– Si cuesta mucho batir porque el procesador o batidora no es muy potente, echar un poquito de agua y batir hasta obtener la consistencia deseada.
– Probar el baba ghanoush y rectificar algún ingrediente si es necesario.
– Dejar enfriar en la nevera y servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

El baba ghanoush es un puré de berenjena típico de la cocina de Oriente Medio y es similar al hummus, pero con la diferencia de que éste último se prepara con garbanzos cocidos y el baba ganoush con berenjena asada. Aquí tenéis una receta para dipear en casa, con nachos, pan de pita, tostaditas o crudités (verduras crudas cortadas en bastones como por ejemplo, zanahoria, pimiento o calabacín).
¿Lo habías probado? Si no es así, te animo a que lo pruebes. Es una receta sana, muy sencilla y está riquísima!

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