Platos Principales/Salado

Quinoa con Setas Shiitake

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INGREDIENTES:

• 250 gr de quinoa
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 2 pimientos
• 1 puerro
• 100 gr de setas shiitake
• aceite de oliva
• salsa de soja

PREPARACIÓN:

– En primer lugar, rehogar la cebolla finamente cortada en una sartén con aceite de oliva.
– Pasados unos cinco minutos, añadir los pimientos.
– Dejar cocinar unos minutos e incorporar el puerro y las setas cortadas a trocitos.
– Colocar la quinoa en un colador y enjuagarla bajo el grifo de agua fría.
– Cuando las setas comiencen a dorarse, añadir la quinoa y un chorrito de salsa de soja.
– Mover todo bien, para que todos los ingredientes se unan, y agregar ½ litro de agua.
– Llevar a ebullición y bajar el fuego para que hierba de una forma controlada.
– Remover de vez en cuando y a los 20 minutos (o cuando el agua se consuma) estará lista.
– Emplatar y decorar como más os guste.

La quinoa, a pesar de lo que muchas personas puedan pensar por su aspecto, no es un cereal, en realidad es la semilla de una planta herbácea. Es típica de Perú. Tiene un alto grado de proteína, vitamina B y es baja en hidratos de carbono.

Además puede prepararse tanto para platos calientes, como es el caso de la receta que os propongo, o para platos fríos (ensaladas,..).

Esta receta es:

– Ligera
– Llena de nutrientes
– Baja en grasas
– Rica en fibra
– Muy rica en proteínas gracias a la quinoa y las setas.

Además, la quinoa tiene un índice glucémico muy bajo e hidratos de carbono de liberación lenta, lo que hace que sea especialmente recomendada para deportistas y personas que hacen esfuerzos físicos intensos.
El resultado, un plato muy completo y sabroso. ¿A qué esperas a probarlo?

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