Dulce/Postres Internacionales

Muffins de Arándanos

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

INGREDIENTES:

· 50 gr de mantequilla
· 200 gr de yogur natural
· 125 gr de arándanos
· 260 gr de harina
· 100 gr de azúcar
· 1 huevo
· Ralladura de naranja
· 1 cucharada de levadura química

PREPARACIÓN:

– En primer lugar, precalentar el horno a 180ºC y colocar los envoltorios de papel en sus correspondientes moldes.
– Derretir mientras tanto la mantequilla y dejar templar un poco.
– Mezclar en un bol la harina con la levadura.
– En otro recipiente incorporar el huevo con el azúcar, y batir bien.
– A continuación, añadir el yogur, la mantequilla y la ralladura de naranja.
– Una vez homogeneizados todos los ingredientes, tamizar encima la harina y la levadura, y mezclar ligeramente.
– Añadir por último los arándanos, integrándolos a la masa con suavidad, sin movimientos bruscos, pues si se dañan pueden teñir la masa.
– Repartir la masa en las cavidades de cada uno de los moldes y hornear a 180 ºC durante unos 20-25 minutos o hasta que se hayan dorado y al pinchar con el palillo salga limpio.
– Espolvorear con azúcar.

Esta receta de origen inglesa data de principios del siglo XVIII.
Mucha gente piensa que el muffin es como una magdalena, pero no es así, presenta ciertas variaciones respecto a esta última.
Es menos dulce, necesita otros ingredientes y se elabora de manera diferente. Además se pueden encontrar muffins con sabores de toda clase, se pueden rellenar, y pueden ser incluso salados.

En Inglaterra he probado de chocolate, fresa, arándanos, frambuesa, mora, cereza… Todos están espectaculares, pero el que más me gusta es el de arándanos, de aquí que me haya decidido a elaborar esta receta.

¿Un té, por favor? Yo llevo las muffins… 😉

2 pensamientos en “Muffins de Arándanos

Deja un comentario